В ЦБ РФ озвучили сумму возможных потерь вкладчиков «Кэшбери»

пачки банкнот

Более одного миллиарда рублей потенциально могут потерять пользователи платформы «Кэшбери», в деятельности которой не так давно Банк России усмотрел признаки финансовой пирамиды. Величину возможного ущерба оценил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях, сообщает РИА Новости.

Однако Валерий Лях добавил, что пока жалоб на деятельность компании регулятору не поступало. Он связал это с тем, что финансовые инструменты, которые «Кэшбери» предлагала пользователям, имеют долгий срок действия (год и более), и, предположительно, обращения в ЦБ РФ начнут поступать, когда подойдет срок выплат. Выводы Банка России о том, что компания является финансовой пирамидой, основаны на жалобах и обращениях от бдительных граждан и организаций.

Напомним, что вскоре после того, как ЦБ РФ объявил о присутствии в деятельности «Кэшбери» признаков финансовой пирамиды, прокуратура Ростовской области обратилась в суд с требованием признать незаконной информацию, размещенную на сайтах организации.

Zaim.com

04.10.2018 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?