В СБП появилась возможность переводов между собственными счетами

В pull-режиме заработает сервис me2me-переводов
06.07.2020 | Новости рынка
человек держит телефон с открытым приложением СБП

Банк России объявил о нововведении в Системе быстрых платежей (СБП) – запуске сервиса pull-переводов между собственными счетами клиента в разных банках. 

В рамках сервиса гражданам станет проще собрать на одном счете средства из разных банков. Приложения каждого из банков при этом открывать не придется – достаточно открыть окно СБП в приложении банка, на счет в котором нужно собрать деньги, и сделать внутри одного окна запросы на нужные суммы со своих счетов в других банках. Сервис может быть востребован, если нужно, например, собрать на счете определенную сумму – для оплаты кредита, крупной покупки онлайн или в магазине, считают в ЦБ РФ.

Уже сегодня состоялась первая pull-транзакция между счетами в двух банках-участниках СБП. С этого момента банки начнут настраивать свои системы, чтобы такие переводы стали доступны всем клиентам.

В перспективе сервис будет расширен на переводы между счетами разных физических лиц, таким образом появится возможность перевода средств, инициированного получателем, не только между своими счетами, но и со счетов других клиентов.


Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?