В Московском регионе выросло число безналичных платежей

Увеличилось и количество онлайн-покупок
06.07.2020 | Новости рынка
терминал безналичной оплаты

В Банке России рассказали, что возможность делать покупки, не нарушая при этом режима самоизоляции, – очень важна в сложившихся условиях. В связи с этим, как во всей стране, так и в Москве и Подмосковье, зафиксирован рост числа безналичных операций и онлайн-покупок.

Как сообщает главное управление ЦБ РФ по Центральному федеральному округу, в I квартале 2020 года жители Московского региона совершили более 2,3 млрд операций по картам, что на 33,8% больше, чем в I квартале 2019 года. Из них 79,2% было связано с оплатой товаров и услуг. Суммарный объем операций достиг 6,68 трлн рублей, увеличившись на 25,5%. Объем и количество онлайн-покупок выросли по сравнению с прошлым годом на 53,4% и 32% соответственно.

По данным Банка России, на 1 апреля 2020 года в Москве и Подмосковье количество устройств, принимающих к обслуживанию платежные карты (в том числе ATM, платежных и электронных терминалов), по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличилось на 20,4% и составило более 632 тыс. штук. При этом количество электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг, возросло за год на 27,6% и на 1 апреля 2020 года составило 544,9 тыс. единиц.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?