Центральный банк Венесуэлы вводит в оборот цифровой боливар

Цифровая валюта уберет шесть нулей у национальной
06.08.2021 | Новости рынка
100 боливаров

С 1 октября 2021 года в Венесуэле начнет использоваться цифровой боливар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центрального банка страны.

Курс цифрового боливара по отношению к используемой в настоящий момент валюте составит 1 к 1 млн. Курс цифровой валюты «убирает шесть нулей у национальной валюты. Таким образом, все суммы, выраженные в национальной валюте, будут делиться на 1 млн», сообщает финансовый регулятор Венесуэлы.

Введение цифрового боливара не влияет на стоимость валюты. Боливар не будет стоить ни больше, ни меньше, просто для того, чтобы сделать более удобным его использование, будет применена более удобная валютная шкала, подчеркнули в ЦБ страны.

Выпуск боливара в физической форме будет продолжен. Физический боливар и цифровой боливар будут сосуществовать в рамках процесса, цель которого – восстановление валюты, отметили в Центральном банке.

Банк России также задумывается о введении цифрового рубля и ранее представил его концепцию для обсуждения участникам финансового рынка.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить