ЦБ РФ продлевает ряд мер, введенных в связи с пандемией

Дистанционно открыть банковский счет можно до 30 сентября 2020 года
29.06.2020 | Новости рынка
здание ЦБ РФ

С целью ограничений негативных последствий для граждан, участников финансового рынка и экономики в апреле, в условиях распространения коронавирусной инфекции, Банком России были введены временные регуляторные послабления.

На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка улучшается, некоторые решения ЦБ РФ отменяются с 1 июля 2020 года. Однако регулятор принял решение продлить действие некоторых мер.

В частности, до 30 сентября 2020 года клиенты банков смогут открывать банковские счета с целью осуществления или получения социально значимых платежей без личного присутствия.

До этой же даты смогут удаленно открывать счет предприниматели и юридические лица, при условии, что они принадлежат к субъектам малого и среднего предпринимательства, а целью открытия такого счета является получение кредита на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости.

До 30 сентября 2020 года банки смогут продолжать обслуживание клиентов в случае, если срок действия документа, удостоверяющего личность физического лица, являющегося клиентом, представителем клиента, выгодоприобретателем, бенефициарным владельцем, истек.

Также до 30 сентября 2020 года кредитные организации не должны отказывать в приеме на обслуживание физических лиц только в связи с тем, что срок действия их документа, удостоверяющего личность, истек.

Кроме того, до указанной даты сохраняются некоторые послабления, связанные с нарушениями сроков предоставления информации финансовыми организациями и применением к ним мер воздействия Банком России.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?