ЦБ РФ предупредил о мошенниках на рынке Форекс

Лишиться денег можно дважды
30.07.2020 | Новости рынка
монитор с форекс-графиком

Граждане, воспользовавшиеся услугами недобросовестных участников рынка ценных бумаг и потерявшие деньги, могут лишиться их еще раз. Банк России предупредил о росте числа предложений от компаний, предлагающих вернуть деньги гражданам, пострадавшим от мошеннических действий на рынке Форекс. Подробности сообщает РБК.

В Сети публикуется много предложений от компаний, которые обещают помочь вернуть деньги гражданам, пострадавшим от мошеннических действий нелегальных форекс-дилеров. На практике такие компании нередко обманывают потребителей и выманивают у них деньги, заранее зная, что вернуть утраченные средства невозможно. Регулятор предупреждает о том, что в основном услуга заключается просто-напросто в составлении и отправке в Банк России или правоохранительные органы жалобы, которую потребитель вполне может написать сам.

В Ассоциации форекс-дилеров (АФД) напомнили, что в России действуют всего четыре форекс-дилера, имеющих лицензии ЦБ РФ, и рекомендовали воздерживаться от контактов с сомнительными компаниями и интернет-площадками, предлагающими инвестиционные услуги без лицензии регулятора.

О том, как Банк России отозвал лицензии сразу у пяти крупнейших форекс-дилеров, читайте в этом материале Zaim.com.

Также в АФД рассказали, что при выборе иностранного форекс-дилера «потребитель лишается права на судебную защиту». При этом юристы отметили, что даже при доведении дела до суда, суды в своих решениях не ориентируются на наличие лицензии у дилеров, а учитывают лишь формулировки из договора с клиентами. В итоге решения зачастую принимаются не в пользу последних.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?