ЦБ РФ: как решать финансовые вопросы не выходя из дома

01.04.2020 | Новости рынка
женщина за компьютером в домашней обстановке

Распространение коронавируса и введенные в связи с этим ограничения изменили привычную жизнь многих людей. Однако жизнь не должна замирать – она может перейти в онлайн, по крайней мере частично, советует ЦБ РФ.

Регулятор опубликовал рекомендации о том, как сделать жизнь в самоизоляции удобнее.

Банк России советует настроить автоплатежи – через портал госуслуг, личный кабинет или мобильное приложение своего банка, а также на сайтах компаний-поставщиков услуг, по возможности пользоваться онлайн-заказами продуктов и других товаров. При заказах в онлайн-магазинах и использовании дистанционных сервисов важно соблюдать кибергигиену – завести отдельную дебетовую карту для онлайн-покупок (можно – виртуальную), внимательно проверять адреса магазинов и сервисов, те, которыми пользуетесь постоянно, сохранить в закладках.

О правилах безопасности при покупках в Сети, читайте в этом материале Zaim.com.

Переводить деньги можно по номеру телефона, оформить кредит, вклад или проверить кредитную историю – в онлайн-режиме. Также дистанционно можно открывать валютные счета, проводить конвертацию денег через личный кабинет или мобильное приложение банков, покупать страховку на автомобиль в онлайн-режиме.

Сейчас подходящее время для того, чтобы оптимизировать свой бюджет, составить финансовый план, а также повысить финансовую грамотность – многие образовательные порталы, библиотеки, даже видеосервисы предлагают бесплатный или недорогой доступ к своим ресурсам.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?