Штрафы ГИБДД будут списывать с банковских карт нарушителей

ключи от машины и купюры

Дополнительные способы взимания штрафов с нарушителей правил дорожного движения предусматривает проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), сообщает РИА «Новости».

Нарушителям ПДД по-прежнему будут предоставляться 70 дней на оплату штрафа: 10 дней на обжалование и 60 дней непосредственно на оплату. По прошествии законом гарантированного срока по обжалованию и по оплате, то есть на 71 день, гражданин, не оплативший штраф, становится должником, и судебные приставы смогут списать средства с его банковской карты.

«Таким образом, процессуальные сроки не будут изменены, и списание Федеральной службой судебных приставов наложенных ГИБДД штрафов с банковских карт автовладельцев не нарушит права граждан и пройдет в соответствии с законодательством», – приводит источник слова первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова.

Речь не идет о том, что деньги спишут «на второй-третий день» после того, как автомобилист попал под камеры. «Хочу развеять в том числе и такие опасения», – заключил Лысаков.


Zaim.com

11.06.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить