Российские семьи назвали уровень дохода, необходимый для «нормальной жизни»

семейная пара кладет деньги в копилку

Не менее 78 тыс. рублей в месяц необходимо среднестатистической российской семье из трех человек для поддержания приемлемого уровня жизни. Об этом сообщается в исследовании холдинга «Ромир», которое оказалось в распоряжении РИА Новости.

Два процента россиян рассчитывают обеспечить нормальный уровень жизни при доходе семьи в 20-30 тыс. рублей, а один процент – полагает достаточным семейный бюджет менее 20 тыс. рублей в месяц.

Десятая часть опрошенных считает, что суммы от 30 тыс. до 45 тыс. рублей на семью в месяц им было бы достаточно. Четверть респондентов устроил бы ежемесячный семейный бюджет размером от 40 тыс. до 60 тыс. рублей. Более половины участников опроса считают, что для «нормального» уровня жизни семья должна иметь доход от 60 тыс. до 120 тыс. рублей в месяц. Еще 11% респондентов претендуют на уровень дохода семьи от 120 тыс. рублей в месяц.

Самые высокие запросы оказались у жителей Северо-Западного федерального округа, которым для «нормальной жизни» требуется 93,5 тыс. рублей в месяц. В Центральном ФО эта сумма составила 82,9 тыс. рублей.

В мае 2018 года ежемесячный семейный бюджет, который россияне считали достаточным для обеспечения приемлемого уровня жизни, был на 3%, или 2,1 тыс. рублей, меньше.


Zaim.com

16.05.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить