Россияне стали чаще интересоваться кредитными картами и ипотекой

Наиболее востребованными стали карты платежной системы «Мир»
27.06.2022 | Новости рынка
офис банка

В июне в России выросла востребованность кредитных карт и карт рассрочки: их хотят оформить 15% и 11% респондентов соответственно. Для сравнения, в середине апреля эти значения находились на уровне 10% и 8%. Это следует из данных всероссийского онлайн-опроса, проведенного Банком Хоум Кредит и посвященного востребованности различных банковских продуктов (включая карты разных платежных систем).

Оформить собственную дебетовую карту хотят 18% опрошенных. Открыть совместный счет (с картой или без нее) хотят еще 7%.

Наиболее востребованной платежной системой для банковских карт закономерно стала «Мир». Карты этой системы планируют выбрать 76% от тех, кто хочет в ближайшее время оформить банковскую карту. Карты Visa и Masterсard хотят оформить по 29% респондентов.

Ранее Zaim.com рассказывал про рост популярности карт «Мир» среди клиентов МФО.

При оценке прочих банковских продуктов выявились следующие тренды. Оформить банковский вклад хотят 23%. Накопительный счет – 20%. Получить кредит наличными хотят 12%, взять ипотеку – 11%, POS-кредит – 8%. По сравнению с серединой апреля статистически значимой разницы в динамике этих показателей, за исключением ипотеки, не выявлено. Спрос на ипотеку, по сравнению с серединой апреля, вырос на 3 п. п.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить