Роботов привлекли к мошенническим операциям

20.08.2019 | Новости рынка
роботы за компьютерами

Злоумышленники модернизировали давно известный способ мошенничества – получение кода подтверждения операции по банковской карте из СМС. Для имитации звонка из службы безопасности банка все чаще используются роботы. Подробности сообщают «Известия».

Мошенники в диалоге с клиентом пытаются выведать код подтверждения и, если чувствуют его сомнение, просят продиктовать цифры системе распознавания голоса, которые надо повторить, чтобы банк удостоверился: трубку снял именно клиент, а не программа-вирус на телефоне.

О том, что знают об использовании такой схемы, источнику рассказали в нескольких банках из ТОП-30. Одна из жертв этого способа мошенничества лишилась 3 млн рублей.

В связи с участившимися случаями мошенничества в целом в последнее время банки начали активно информировать клиентов об участившихся случаях выманивания денег, новых способах обмана и мерах безопасности через рассылки по СМС и почте, в интернет-банке, на своих сайтах и в соцсетях. Эксперты считают, что этими действиями банки заочно признают факт утечек информации.


Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?