Реклама кредитов может стать менее привлекательной

14.05.2020 | Новости рынка
человек, читающий письма

Предупреждение о том, что потребитель отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, предлагает внести в рекламу кредитов депутат Госдумы РФ Ирина Яровая. Соответствующий законопроект опубликован на сайте нижней палаты российского парламента.

По мнению автора законопроекта, такое нововведение будет способствовать более взвешенному принятию потенциальным заемщиком решения о заключении кредитного договора, повышению достоверности рекламы финансовых продуктов и финансовой грамотности населения.

Предполагается, что предупреждение будет размещаться во всех видах рекламы, в том числе в распространяемой в радио- и телепрограммах.

В пояснительной записке к документу отмечается: «рекламные блоки с учетом концентрации внимания на ином эмоциональном информационно-звуковом и визуальном ряде формируют у потребителя впечатление о «бесплатности» кредитного продукта, а информация об условиях, влияющих на стоимость кредита (займа), в доступном виде потребителю финансовых услуг не поступает». Не только изучить все изложенные условия за указанное время, но и обратить на них внимание не представляется возможным, считает г-жа Яровая.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?