Регулятор внес изменения в порядок проверок НФО и СРО НФО

текст документа, увеличенный через лупу

Банк России опубликовал проект Указания, вносящего изменения в Инструкцию Банка России № 151-И от 24 апреля 2014 года, устанавливающую порядок проведения проверок деятельности некредитных финансовых организаций (НФО) и саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций (СРО НФО) уполномоченными представителями ЦБ РФ.

Необходимость издания Указания регулятор обосновывает осуществлением комплекса мероприятий по внедрению концепции пропорционального надзора за поднадзорными организациями – НФО и СРО НФО.

Проектом Указания предусмотрены установление обязательной периодичности проверок (не реже одного раза в три года) для отдельных видов НФО и их СРО, корректировку содержащихся в Инструкции № 151-И ссылок на положения фдеральных законов, устанавливающих частоту и периодичность проверок НФО, а также иные уточнения, в том числе юридико-технического характера.

В проекте Указания отсутствуют положения, подразумевающие избыточные обязанности, запреты и ограничения, а также влекущие необоснованные расходы для НФО, СРО НФО и Банка России.

Подробнее с проектом Указания можно ознакомиться на сайте ЦБ РФ, оно вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования.

Zaim.com

19.06.2017 | 287 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Как вы считаете, новая инициатива Госдумы "кредитные каникулы"