Председатель КПК лишил свободы перемещения судебных приставов

человек закрывает замок двери ключом

Обвинительный приговор вынесен председателю правления одного из кредитных потребительских кооперативов (КПК) города Чебоксары, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Чувашской Республике.

Пятидесятидвухлетний мужчина обвиняется в том, что лишил свободы перемещения сотрудников ФССП, прибывших по месту нахождения кредитного кооператива, председателем которого являлся обвиняемый, для осуществления действий в рамках исполнительного производства. Будучи недовольным правомерными действиями приставов, мужчина запер их в кабинете и покинул помещение. Сотрудникам ФССП пришлось провести в закрытом помещении около 45 минут.

Причастность осужденного к инкриминированному ему деянию подтверждается показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела. Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти), ему назначено наказание в виде штрафа размером 70 тысяч рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Zaim.com

12.04.2018 | 577 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Как вы считаете, стоит ли вкладываться в криптовалюты?