Предприниматели Москвы получили треть от общего объема кредитов МСП по России

06.08.2019 | Новости рынка
деловые люди пожимают друг другу руки

В I квартале 2019 года кредитование малого и среднего бизнеса в России выросло на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года. Объемы кредитования малых и средних предприятий (МСП) за январь – март 2019 года составили 1,54 трлн рублей против 1,4 млрд рублей в I квартале прошлого года, сообщает ТАСС.

Примечательно, что почти треть от всего объема кредитов, выданных по стране МСП, пришлась на Москву. Здесь предприниматели получили в кредит 430,3 млрд рублей.

Алексей Фурсин, глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития города, сообщил источнику, что на сегодня в Москве действует более 828 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Свыше 13% трудящихся в этом сегменте сконцентрированы именно в столице. Упрощение процедуры получения льготных кредитов поможет, в свою очередь, приросту числа субъектов МСП, а это – одна из задач департамента, добавил его глава.

Ранее Zaim.com рассказывал о том, что Минэкономразвития планирует усовершенствовать правила получения предприятиями малого и среднего бизнеса кредитов под залог интеллектуальных прав.


Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?