Правительство увеличило максимальный размер льготной ипотеки

В Москве и Санкт-Петербурге максимальная сумма в два раза выше, чем в регионах
30.06.2020 | Новости рынка
ключи и деньги

В правила выдачи льготной ипотеки по ставке 6,5% внесены изменения. Максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличена с 8 млн до 12 млн рублей, для жителей других регионов – с 3 млн до 6 млн рублей. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на сайте кабинета министров.

Ввести льготную программу ипотеки на покупку жилья комфорткласса по ставке 6,5% годовых предложил президент РФ Владимир Путин. Срок программы ограничен, она должна закончиться 1 ноября 2020 года, однако депутаты Госдумы РФ положительно оценили эффект для граждан и экономики от предоставления льготной ипотеки и предложили продлить программу.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ, на прошедшем в понедельник оперативном совещании с вице-премьерами заявил, что внесенные в программу изменения очень важны.

«Они позволят большему числу граждан приобрести квартиры в новостройках и улучшить свои жилищные условия. Свой дом, собственная квартира – то, что всегда было и остается жизненно важным для любого человека, для каждой семьи», – добавил премьер-министр.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?