Объемы выдач кредитов наличными демонстрируют рекордный рост

передача денег

По итогам апреля 2019 года объемы выдач кредитов наличными стали рекордными с 2012 года. За апрель текущего года банки выдали гражданам 447,9 млрд рублей, рост выдач к апрелю 2018 года составил 27%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитического агентства Frank RG.

Прирост портфеля (с учетом погашенных ссуд) в сегменте необеспеченного потребкредитования за 12 месяцев составил 29,3%. Показатель планомерно растет с сентября 2017 года, в апреле 2019 года он стал самым значительным за указанный период.

В качестве причин роста выдач необеспеченных ссуд эксперты называют следующие факторы: желание людей сохранить привычный уровень расходов в условиях отсутствия увеличения реальных доходов; наращивание объемов кредитования банками в преддверии введения дополнительных ограничений по кредитованию физлиц по соотношению расходов на выплату всех кредитов и займов к доходу заемщика.

Участники рынка отмечают, что ожидания Банка России по охлаждению рынка необеспеченных ссуд вследствие повышения надбавок к коэффициентам риска пока не оправдались, и считают, что вследствие этого регулятор может принять решение об очередном ужесточении нормативов еще до конца текущего года.


Zaim.com

11.06.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить