Нужны ли малому бизнесу новые кредиты?

деловые люди на лесенках из монет

Большинство малых и средних предприятий (МСП) и основная масса микробизнеса не нуждаются в дополнительном финансировании. Такие выводы приводятся в совместном исследовании «Опоры России», «Промсвязьбанка» и агентства Magram Market Research, сообщает ТАСС.

Согласно данным исследования, об отсутствии необходимости в дополнительном финансировании и новых кредитах заявили 56% и 51% малых и средних компаний соответственно, и 68% предприятий микробизнеса.

В свою очередь, заявки на кредиты подавали 13% компаний, но одобрения на финансирование они не получили. Порядка 7% опрошенных не думают подавать заявки, поскольку уверены, что их все равно не одобрят. Еще 8% предприятий заявок на дополнительное финансирование не подавали, поскольку у них уже есть действующий кредит.

Уверены в том, что получить кредит сложно, 34% опрошенных компаний, чуть меньшее количество (31%), напротив, считает это легким делом, и почти столько же (35%) полагают, что условия получения займов по сравнению с предшествующим кварталом не изменились.

Ранее Zaim.com рассказывал о том, что Минэкономразвития планирует внести изменения в правила льготного кредитования малого и среднего бизнеса.


Zaim.com

15.05.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?