Минфин поддерживает план ЦБ РФ по дальнейшему снижению ключевой ставки

21.10.2019 | Новости рынка
знак процента

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов поддерживает готовность Банка России при необходимости более существенно, чем обычно, снижать ключевую ставку. Подробности сообщает РБК.

О намерении более решительно, чем обычно, снизить ключевую ставку на очередном заседании Совета директоров ЦБ РФ, запланированном на 25 октября 2019 года, ранее рассказала в интервью CNBC председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Несмотря на то что глава Центробанка прямо не указала на это, эксперты уверены, что в этот раз ключевая ставка может быть снижена на 50 б. п., тогда как на предыдущих заседаниях она была снижена на 25 б. п.

По мнению Антона Силуанова, более решительное снижение даст дополнительную возможность заимствований, удешевит стоимость денег в экономике. В министерстве финансов уверены, что такому снижению ставки способствует инфляция ниже запланированного уровня.

С июня 2019 года в результате постепенного снижения ЦБ РФ ключевой ставки ее общее сокращение составило 75 б. п.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?