Льготные ипотечники пожаловались на навязывание допуслуг

макет домика и монеты

Общероссийскую кампанию по выявлению фактов навязывания дополнительных услуг при оформлении льготной ипотеки семьям с детьми проведет партия «Единая Россия», сообщает ТАСС.

По словам Ольги Окуневой, координатора партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», заемщики, которым положены льготные условия по ипотеке, жалуются на то, что финансовые организации навязывают дополнительные услуги по страхованию, не предусмотренные законодательством, после чего ставка с 6% увеличивается до 7% и выше, что противоречит поручению президента России Владимира Путина.

Данные факты в регионах будут проверены и с привлечением общественности выработаны меры для исправления ситуации на законодательном уровне, добавила Окунева. Результаты проверок планируется обобщить до 15 сентября.

По данным правительства России, на всей территории страны за первый квартал 2019 года семьям с детьми было выдано всего 3753 кредита на сумму порядка 9,5 млрд рублей. Эта цифра говорит о том, что далеко не многие семьи пользуются возможностями льготной ипотеки», – отметила координатор партпроекта.


Zaim.com

09.08.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить