Крупнейшие на рынке форекс-дилеры лишились лицензий

биржевые мониторы

Банк России сообщил об отзыве лицензии на право ведения деятельности у пяти крупнейших форекс-дилеров.

В список лишенных лицензий компаний попали крупнейшие игроки рынка: «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Клуб». Также лицензии аннулированы у компаний «Фикс Трейд» и «Трастфорекс».

В большинстве случаев основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, а именно: неисполнение (ненадлежащее исполнение) предписания Банка России, нарушение требований ведения внутреннего учета, представление в Банк России недостоверной отчетности, нарушение требований к соотношению размера обеспечения, предоставляемого физическими лицами Обществу. Кроме того, некоторые компании уличены в раскрытии недостоверной информации на своем сайте в сети Интернет, нарушениях в части организации системы внутреннего контроля, ненадлежащей организации системы управления рисками.

Во всех случаях действие лицензий прекращается с 27.01.2019. Компании обязаны прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, за исключением совершения действий, связанных с прекращением обязательств перед клиентами, возникших при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, и обеспечить возврат имущества клиентам в срок до 27.01.2019.


Zaim.com

27.12.2018 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?