Кредиты на приобретение деревянных домов продолжат субсидировать из бюджета

стройка деревянного дома

Действие программы субсидирования кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления продлено до конца 2020 года. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу 14 августа 2019 года.

При соблюдении ряда условий граждане смогут получить кредит на приобретение деревянных домов заводского изготовления по льготной процентной ставке – со скидкой 5 п. п. от действующей на дату его выдачи ставки кредитной организации. Недополученные доходы банкам возместят из федерального бюджета.

По условиям программы размер кредита на приобретение деревянного дома заводского изготовления должен составлять не более 3,5 млн рублей, а срок действия кредитного договора, заключенного с банком, участвующим в программе, не должен превышать 36 месяцев. Заемщик должен внести первоначальный взнос в размере не менее 10% от стоимости приобретаемого дома, а обеспечением кредита должны являться личные средства или имущество заемщика. Срок передачи дома заемщику по договору купли-продажи должен составлять не более 4 месяцев с даты заключения такого договора.

Кроме требований к кредиту, предприятие-изготовитель, у которого приобретается дом, должно отвечать определенным требованиям.


Zaim.com

14.08.2019 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить