Когда клиент еще только подумал...

слово marcetplace на синем фоне

23 июня в Москве прошел Форум-выставка экосистем и маркетплейсов для финансовой индустрии «FinWin 2016». Ключевая тема – стремительное развитие маркетплейсов лидерами банковского сектора.

Директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Яна Павлова рассказала, что маркетплейсы формируются банком на основе потребностей клиента. Были созданы соответствующие программы для путешествий, жилья (выбор квартиры), решения финансовых вопросов с государством и другие. Вице-президент по разработке новых продуктов Тинькофф Банка Александр Емешев представил финансовый супермаркет, разработанный банком с целью «предлагать клиенту продукт на этапе, когда клиент только подумал». Другие участники также представили свои проекты.

В рамках панельной дискуссии эксперты обсудили – являются ли маркетплейсы следующей ступенью развития финорганизаций или это просто модное течение.

Старший вице-президент Банка Открытие Максим Янпольский считает, что потребности человека по отношению к банкам не меняются – накопить, заплатить, сохранить. Однако со временем будет возрастать конкуренция между банками, что будет требовать от финкомпаний оптимизации процессов и других преобразований. «Есть смежные сегменты, в которые можно выходить (например, продажи) и которые банки будут осваивать. А как это уже будет называться – маркетплейс или корпорация…», – заметил эксперт.

Скептически к созданию финорганизациями маркетплейсов высказался директор по финансовым сервисам и услугам Билайн Виктор Шкипин. Спикер заявил, что вместо обсуждения данной темы все присутствующие должны лучше вернуться на работу. Несмотря на то что Билайн также занимается темой маркетплейса, секреты публике раскрыты не были. Под маркетплейсом Виктор Шкипин рассматривает брокеридж и считает, что ни один из банков не сможет организовать маркетплейс, так как «все живут как кошка с собаками, и никто никому ничего не уступит». Эксперт допускает появление еще одного игрока в данной сфере, например, сотового оператора. По его мнению, единственным условием для появления маркетплейса является доступ к огромному количеству людей, который на рынке имеют только Сбербанк, три сотовых оператора и соцсети.

Яна Павлова отметила, что ближе к клиентам находятся ритейлы, поэтому у них больше шансов для того, чтобы стать маркетплейсом. «При этом шансы имеют также те, кто больше знает своего клиента и кто обладает желанием больше узнать о клиенте, кто обладает большей сетью дистрибуции, имеет способность быстро выстроить эффективную систему контроля качества», – подметила выступающая.

Представитель регулятора, директор департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России Вадим Калухов высказал свою мудрую позицию: «Посмотрим, во что это превратится. Может быть, через год мы увидим большой рост, а может быть, это все сойдет на нет».

В рамках Форума также проходил конкурс IT-проектов в сфере финансов и смежных сегментов.

Конференцию посетила Маргарита ГВОЗДЕВА

24.06.2016 | 1007 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

Как вы считаете новая инициатива Госдумы "кредитные каникулы"