«Кэшбери» сообщает о приостановке деятельности

замок на двери

До 01 ноября 2018 года временно приостановлены операции на всех платформах «Кэшбери»: пополнение счетов и вывод средств, реферальные начисления и начисления по инвестициям, покупка страховок, переводы. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании и на ее Youtube-канале.

Ранее ЦБ РФ нашел в деятельности компании признаки финансовой пирамиды, а прокуратура Ростовской области потребовала заблокировать содержимое сайтов «Кэшбери». Пока сайт организации работает в обычном режиме.

Руководство компании заверяет ее клиентов, что оснований для беспокойства нет, с 01 ноября сайт будет работать в штатном режиме. Клиентов предупреждают о том, что все заказанные и необработанные выплаты вернутся на их счета. Реферальные программы временно приостановлены, поэтому привлекать новых партнеров не стоит, говорится в сообщении.

В «Кэшбери» объяснили необходимость приостановки деятельности тем, что платформы компании столкнулись с трудностями после многочисленных сообщений об обнаружении Банком России признаков финансовой пирамиды в ее деятельности. Перерыв в работе необходим «для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение обязательств перед инвесторами», пояснил руководитель организации Артур Варданян.

Zaim.com

12.10.2018 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?