Государство будет досрочно гасить ипотеку погибших военнослужащих

14.01.2020 | Новости рынка
военные

8 января 2020 года вступили в силу поправки в ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Согласно им, государство досрочно, единым платежом будет гасить ипотечный кредит погибшего военнослужащего, не дожидаясь вступления в наследство членов семьи военного и переоформления на них договора займа.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что принятые изменения позволят снимать обременение с квартиры сразу после погашения остатка кредита, что даст возможность близким военнослужащего распоряжаться имуществом сразу после вступления в наследство, им не придется отдельно принимать на себя кредитные обязательства.

Кроме того, нормы закона распространяются не только на супругу и детей, но и на родителей военнослужащего, если он не успел обзавестись своей семьей. До принятия нынешнего закона родители погибшего военнослужащего должны были самостоятельно выплачивать ипотеку без дополнительной поддержки государства.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?