Финансовый омбудсмен рассудит споры о «съеденных» банкоматом деньгах

Решение этих споров входит в компетенции финансового уполномоченного
14.04.2021 | Новости рынка
женщина у банкомата

С 2021 года клиенты банков, у которых банкомат изъял деньги, а кредитная организация не желает урегулировать этот вопрос, могут обратиться к финансовому омбудсмену. Об этом сообщил главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.

В Службу финансового уполномоченного можно обратиться в том числе в случаях, когда деньги не зачислены на счет при внесении наличных через банкомат, а также когда банкомат не выдал деньги при снятии наличных. Решение этих ситуаций относится к компетенциям финомбудсмена: разрешение споров имущественного характера с размером требований до 500 тыс. рублей между кредитными организациями и их клиентами.

Вместе с тем Юрий Воронин напомнил, для того чтобы минимизировать спорные ситуации, нужно выполнять несложные рекомендации во время проведения банковских операций.

«При внесении или выдаче средств всегда необходимо проверять чек, баланс счета, не отходя от банкомата. Если все же банкомат не выдал деньги или не зачислил, нужно сообщить об этом на горячую линию кредитной организации, чьим банкоматом воспользовался потребитель, не отходя от самого банкомата. Как правило, необходимая информация с номерами телефонов указана на самом аппарате», – рассказал омбудсмен.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить