Долги заставили братьев стать отшельниками

домик в лесу

Двое братьев-должников, один из которых имел задолженность по алиментам, а второй – перед банком, были обнаружены судебными приставами Красноярского края в лесной землянке. Нежелание или невозможность оплачивать долги заставили мужчин вести отшельнический образ жизни.

Задолженность старшего из братьев по алиментным платежам составляла более 600 тысяч рублей. Именно он был объявлен приставами в розыск. Когда в результате оперативно-разыскных мероприятий должник был обнаружен, выяснилось, что в землянке вместе с ним проживает и его брат. Оказалось, что он также является должником, точнее, несет ответственность перед банком как поручитель. Сумма кредита, за которую поручился мужчина, – более 1,5 млн рублей.

Отшельники были доставлены в отдел судебных приставов, где в отношении старшего был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. С младшего – взято объяснение о причине неоплаты долга.

Zaim.com

11.10.2018 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?