Дикий дайджест: свиньи, должники-брадобреи и долг в 203 млн по ошибке

морда свиньи
Вместо денег – под суд

Начнем с Нижнего Новгорода, где 18-летний лжепострадавший попытался предъявить 3 миллиона рублей в качестве задолженности предприятию, на котором он никогда не работал! Молодой человек принес судебным приставам поддельное удостоверение комиссии по трудовым спорам и требование взыскать долг по зарплате.

В дело вмешалась прокуратура, выяснилось, что ни долга, ни самой организации не существует в природе. Молодому жителю Нижнего теперь грозит не выплата по несуществующему долгу, а реальная статья. Пресс-служба городской прокуратуры сообщает о вынесении постановления о направлении материалов проверки для решения об уголовном преследовании.

Сможет ли свинья вернуть долг?

Как сообщает портал Newsler.ru, в одном из подъездов в городе Кирово-Чепецк появились объявления с картинками «хавроньи» и именем и данными гражданки, проживающей в этом доме. По сведениям, указанным в объявлении, выходит, что женщине необходимо погасить долг….с помощью соседей. Юрист, спрошенный изданием, отмечает, что действия коллекторов конечно же незаконны, носят оскорбительный характер и выдают частные данные должника. Коллекторы, кстати, своих выходных данных не написали. Кроме разглашения данных, юрист советует привлечь «коллекторов» за порчу общедомового имущества, составить иски и отнести в полицию, обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор.

Фен в обмен на 250 тысяч рублей

Чебоксарский парикмахер задолжал по штрафам, налогам и просроченным займам почти четверть миллиона рублей, а также 19,5 тысяч рублей исполнительского сбора, по сообщениям УФССП Чувашии. Первоначально предпринимателю запретили покидать пределы России, что не напугало его и не заставило вернуть деньги. После этого судебные приставы явились к нему с целью изъять имущество из салона красоты, владельцем которого он являлся. Угроза ареста парикмахерских кресел, ножниц, фенов, красок и других принадлежностей заставила должника незамедлительно погасить долги, а также сумму исполнительского сбора. После чего ценная собственность незамедлительно была ему возвращена.

Справедливость восторжествовала

На днях Татьяне Ивановой из Башкирии вернули 203 млн рублей, «снятых» с ее карты по ошибке, сообщает портал Readovka.

История с невероятным началом наконец-то закончилась. В апреле женщина ждала зарплату, но вместо этого ей пришло уведомление о космической задолженности.

Пострадавшая незамедлительно обратилась в банк, на что ей ответили, что задолженность ей предъявлена из города Киселевск. Вскоре выяснилось, что долг висит на полной тезке Татьяны и совпадало все, даже ИНН, кроме места прописки, ведь наша Татьяна проживает в Башкирии, а не в Киселевске Кемеровской области. Татьяна обращалась в пенсионный фонд, миграционные службы, полицию и «потратила много нервов».

В августе история все-таки успешно завершилась, принудительное исполнение о взыскании отменено, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако извинений от приставов потерпевшая так и не дождалась.

Zaim.com предупреждает: будьте бдительны!

10.08.2018 | 317 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?