Чего не хватает сотрудникам офисов на удаленке

В топ-5 вошли офисное кресло и кофемашина
20.11.2020 | Новости рынка
человек за компьютером в домашней обстановке

Сотрудники офисов, переведенные на удаленную работу, рассказали, недостаток каких офисных условий ощущается в этой ситуации сильнее всего. Подробности выяснили в компании «Манго Телеком», опросив менеджеров российских компаний.

Четверть опрошенных сообщили, что на удаленке им не хватает больших офисных мониторов, а 14% из них хотели бы забрать домой не только монитор, но и весь компьютер. Привыкли к документам на бумаге и страдают из-за отсутствия принтера 22% респондентов, столько же скучают по удобному рабочему креслу. Остро ощущают недостаток кофемашины 18% участников опроса, флипчарта или доски с маркерами не хватает 6%.

Кому-то повезло, и они смогли забрать из офиса необходимые для работы предметы. Треть опрошенных не рассталась со своими ежедневниками, каждый пятый привез из офиса гарнитуру или наушники, 14% – компьютерную мышь, 12% не смогли обойтись без калькулятора. Забрать с работы компьютер или другую серьезную оргтехнику удалось лишь 8% участников исследования.

Часть опрошенных рассказала, что возвращалась в офисы для того, чтобы забрать личные вещи: зарядные устройства для телефонов (12%), кружки (7%), одежду или обувь (7%), декоративные растения (6%).

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?