Банкротство входит в моду

пустой кошелек

За шесть месяцев 2017 года количество граждан, признанных банкротами, увеличилось на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают «Известия».

Всего, по данным отчетов арбитражных управляющих, опубликованных на Федресурсе за полгода, в 2017 году были признаны банкротами 13 225 граждан и индивидуальных предпринимателей. Как считают эксперты, банкротство превращается в системный процесс из «бутиковой услуги».

Возросшая популярность банкротства определяется несколькими причинами. Снизилась госпошлина по делам о банкротстве для физических лиц с 6 тыс. до 300 рублей, потенциальные банкроты имеют возможность ознакомиться с опытом тех, кто уже прошел через эту процедуру. Появились специальные программы, помогающие арбитражным управляющим вести несколько дел одновременно, максимально автоматизировав этот процесс, в связи с чем несколько снизилась стоимость работы управляющих.

Кроме того, в некоторых случаях банкам более выгодна процедура банкротства должника, чем реструктуризация. В связи с тяжелым материальным положением должник может не справиться и с графиком реструктуризованного кредита, тогда как банкротство позволяет кредитору быстрее получить свои деньги.

Zaim.com

11.10.2017 | 278 | Новости рынка
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Как вы считаете, новая инициатива Госдумы "кредитные каникулы"