Второй шанс «Домашних денег»

игральные кости

Бенефициар «Домашних денег» Евгений Бернштам открывает новую микрофинансовую организацию – МКК «Второй шанс», сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Zaim.com рассказывал об исключении «Домашних денег», одного из крупнейших участников рынка микрофинансирования, из реестра Банка России и признании банкротом ее головной компании.

Новая компания, основанная Евгением Бернштамом, планирует выкупать у кредиторов долги для рефинансирования. С этим предложением она уже обратилась к ряду МФО и коллекторских агентств.

Собеседники источника рассказали об условиях, на которых «Второй шанс» готов сотрудничать с рынком. Кредиторам предлагается передать на оценку портфель долгов, из которого компания выберет тех, кто, по ее мнению, может согласиться на рефинансирование, и предложит им новые условия выплаты задолженности.

Несмотря на то что новая компания г-на Бернштама предлагает кредиторам повышенную цену покупки долгов, платить за портфель она готова лишь в рассрочку по графику платежей либо после того, как должник начнет возвращать ей новированный долг.

Эксперты и участники рынка невысоко оценивают шансы на успех проекта. По их мнению, серьезные вопросы вызывают и бизнес-модель, и имидж основного бенефициара.

Стоит отметить, что информация о том, что Евгений Бернштам является бенефициаром новой компании, пока известна лишь со слов источника, близкого к компании, и участников рынка. МКК «Второй шанс» создана на базе МКК «Днепр», зарегистрированной в 2013 году. Учредителями компании выступают Евгений Бурлаковский, Геннадий Красавин, Андрей Дегтев, которые имеют также иной микрофинансовый бизнес.


Zaim.com

10.06.2019 | Новости МФО
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?