Судебные приставы впервые примут участие в MFO Russia Forum

18.09.2019 | Новости МФО
баннер форума

В начале сентября решением совета Саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» утвержден Внутренний стандарт по взысканию просроченной задолженности, который вступит в силу с 1 октября 2019 года. Уникальный для микрофинансового рынка документ регламентирует процедуру возврата просроченной задолженности МФО. Внутренний стандарт по взысканию просроченной задолженности содержит нормы Федерального закона 230-ФЗ и включает в себя ряд новых и/или более точных норм, чем имеющиеся в законе.

Обсуждение ключевых норм Внутреннего стандарта включено в программу предстоящего MFO Russia Forum. Впервые в его работе примет участие представитель ФССП России. Им станет Дмитрий Фалин, заместитель начальника Управления организации ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности ФССП России.

Обновленный проект программы осеннего MFO Russia Forum 2019, список спикеров, условия участия и регистрационная форма размещены на официальном сайте мероприятия.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?