Сила МФО в Единстве: итоги X юбилейного форума

СРО МФО «Единство»
30.06.2020 | Новости МФО
фото с мероприятия

Завершился X юбилейный форум микрофинансовых организаций «Сила МФО в Единстве», который проходил 26–27 июня 2020 года в Казани. О том, как прошло мероприятие и о его итогах, рассказали в СРО МФО «Единство».

Форум стартовал подведением итогов профессионального конкурса «Микрофинансист года», который проводился впервые. Абсолютным победителем в номинации «Микрофинансист года» стал генеральный директор ООО МКК «Выручка» Александр Ширтанов.

Деловая часть форума включала в себя пленарную, экспертную и открытую дискуссии, а также годовое очередное общее собрание членов СРО «Единство».

На пленарной сессии под модерацией Председателя Совета СРО «Единство» Даута Хайруллина участники форума обсудили конкуренцию в микрофинансировании, современные тренды рынка и ключевые вызовы, диктуемые новой реальностью.

На экспертной сессии обсуждались изменения законодательства в сфере МФО, изменения в области взыскания и вопросы о том, как себя вести во время проверок регулятора. Директор СРО «Единство» Айгуль Хайруллина подробно описала стратегию проведения при общении с надзорными органами в ходе проверок, а также посоветовала несколько лайфхаков, которые помогут облегчить жизнь руководителя.

На открытой дискуссии «Крупная МФО vs Малая МФО» микрофинансисты разговаривали о преимуществах и трудностях работы в тех и других организациях.

Поскольку форум проходил на базе отдыха «Лебяжье», первый день мероприятия завершился не совсем обычно. Спортивной кульминацией дня стал первый «Микрофинансовый сабантуй» с традиционными конкурсами: бег в мешках, борьба подушками на бревне и даже кулачные бои в специальном «обмундировании». Ярослав Кабаков, директор по стратегии АО «ФИНАМ», стал победителем сабантуя и передал выигранный приз – настоящего барана! – на благотворительность.

В субботу, 27 июня, состоялся бизнес-завтрак в полюбившемся микрофинансистам непринужденном формате. Участники обсудили порядок расчета собственных средств, онлайн-кредитование и требования к органам управления. Также была поднята такая интересная тема, как развитие эмоционального интеллекта у сотрудников и пороки команд при отдаленном нахождении обособленных подразделений.
СРО «Единство» благодарит всех участников мероприятия и ждет встречи на следующем форуме.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?