Президент предложил докапитализировать государственные МФО

12.05.2020 | Новости МФО
монеты

На докапитализацию государственных микрофинансовых организаций (МФО), которые оказывают поддержку малым предприятиям, будет выделено 12 млрд рублей. Такое предложение внес президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по мерам борьбы с распространением коронавируса в стране.

Глава государства отметил, что несмотря на свою компактность, такие региональные институты развития достаточно эффективны. Государственные МФО работают с небольшим бизнесом, семейными предприятиями, индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, Владимир Путин анонсировал новый пакет мер по поддержке граждан и экономики.

Ранее в Российской Федерации был принят ряд мер по поддержке населения и бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции. Это кредитные каникулы, льготные кредиты для бизнеса на выплату заработной платы сотрудникам, новая льготная ипотечная программа, повышенное пособие по безработице, дополнительные выплаты семьям с детьми и другие меры.

О новых мерах поддержки бизнеса читайте в этом материале Zaim.com.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?