Правосудие свершилось: осужден грабитель МФО

18.01.2017 | Новости МФО
преступник в наручниках

Разбой, совершенный с применением насилия, – именно по такой статье осужден 29-летний житель Щекинского района Тульской области, который в июне 2016 года совершил нападение на офис одной из микрофинансовых организаций г. Щекино. Информация об этом размещена на сайте прокуратуры Тульской области.

Следственные действия длились недолго – о задержании преступника УМВД Тульской области сообщило лишь 01 декабря 2016 года. Установить личность грабителя и задержать его удалось благодаря имеющимся записям с камер видеонаблюдения. При попытке ограбления злоумышленник избил сотрудницу МФО не совсем обычным оружием – палкой из прессованного картона, и тем самым нанес ей телесные повреждения, не угрожающие жизни. Однако денежными средствами в сумме чуть более 75 тысяч рублей, которые находились в сейфе МФО, преступник так и не завладел.

Грабитель приговорен к отбыванию наказания в колонии общего режима сроком на 3,9 лет.

Ограбления МФО происходят нередко и довольно успешно расследуются. Ранее Zaim.com сообщал о задержании серийного грабителя микрофинансовых организаций в Республике Татарстан, а в середине декабря на месте преступления был задержан злоумышленник, пытавшийся ограбить офис МФО более чем на 1 млн рублей.

Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?