«Комплексная безопасность в МФИ»: итоги конференции

фото с мероприятия

Вторая отраслевая конференция «Комплексная безопасность в МФИ», организованная НАУМИР, РМЦ, состоялась накануне в Москве. В работе конференции приняли участие представители регулятора, общественных организаций, руководители и специалисты служб безопасности микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов и ломбардов, эксперты и аналитики.

Представители профильных департаментов регулятора рассказали о новых нормативных документах для организации и функционирования службы информационной безопасности микрофинансовой организации и способах противодействия нелегальной деятельности в сфере кредитования. Участники рынка поделились своими кейсами в сфере борьбы с мошенничеством, оперативного предотвращения кибератак, защиты персональных данных и другой конфиденциальной информации МФИ, а также рассказали об опыте эффективного взаимодействия с правоохранительными и другими госорганами по борьбе с «черными» кредиторами.

В пленарном заседании, модератором которого выступил Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР», представители ЦБ РФ, микрофинансового рынка и Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров обсудили основные подходы регулирования в сфере информационной безопасности некредитных финансовых организаций; ключевые угрозы безопасности МФО, мировые тренды и ситуацию в России; результаты деятельности регулятора и других ведомств по выявлению финансовых пирамид.

Мария Афанасьева, заместитель начальника Управления пресечения недобросовестных практик Департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России, призвала участников конференции к активному взаимодействию с ЦБ РФ по выявлению нарушений законодательства и противодействию нелегальной деятельности в сфере микрофинансирования.

Три последующие сессии и круглый стол, организованные в рамках конференции, были посвящены обсуждению наиболее проблемных вопросов информационной, физической безопасности, а также защиты от онлайн-мошенничества в сфере микрофинансирования.


Zaim.com

28.05.2019 | Новости МФО
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?