Банк России ответил на вопросы СРО «МиР», касающиеся деятельности МФО

знак вопроса

Департамент микрофинансового рынка ЦБ РФ ответил на запросы, направленные в его адрес микрофинансовой организацией, входящей в СРО «МиР», а также Российским микрофинансовым центром «НАУМИР».

В обращениях содержались вопросы, касающиеся порядка заполнения микрофинансовыми организациями графы адреса МФО в отчетности по форме 0420846, а также о применении микрофинансовыми институтами (МФИ) – МФО, кредитными кооперативами, ломбардами – законодательства о ПОД/ФТ.

С разъяснениями по поводу заполнения графы адреса МФО в отчетности и возможности указания в данном поле адреса места фактического нахождения Общества можно ознакомиться здесь.

Перечень из 21 вопроса о применении МФИ норм законодательства о ПОД/ФТ, а также подробные ответы на каждый из вопросов также размещены на сайте СРО. Однако в этом случае регулятор отметил, что «не наделен полномочиями давать толкования по вопросам применения федерального законодательства», но может «сообщить мнение» Департамента финансового мониторинга и валютного контроля, «которое не является официальным толкованием».


Zaim.com

04.03.2019 | Новости МФО
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?