Полковник ФСБ обвиняется в обмане ломбардиста

сотрудники ФСБ

Полковник ФСБ заключен в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. О громком деле, возбужденном в отношении действующего полковника ФСБ Михаила Горбатова, еще полгода назад руководившего контрольно-инспекционным департаментом управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан, сообщает «КоммерсантЪ».

Пострадавшим от действий подозреваемого и двоих его сообщников стал коммерческий директор сети элитных ломбардов, принимавших в залог исключительно дорогие швейцарские часы. В офисах потерпевшего в феврале 2017 года были произведены обыски с изъятием кассы и всего залогового имущества. Деньги и часы, изъятые в качестве вещдоков, долго не возвращали, и тогда один из клиентов ломбардиста предложил ему свою помощь с привлечением «влиятельных знакомых из ФСБ».

За помощь владелец ломбарда передал мошенникам 100 тысяч долларов, два экземпляра часов Harry Winston и по одному экземпляру De Witt и Bovet. Стоимость каждого из них в новом варианте – более 300 тыс. долларов. Заподозрив неладное, ломбардист обратился с заявлением в Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР).

В результате следственных действий подозреваемые были задержаны. Им предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве «путем обмана и злоупотребления доверием» на 5 882 240 рублей, а также в покушении на мошенническое хищение еще 15 849 700 рублей (ч. 4 ст. 159, ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Zaim.com

15.10.2018 | Новости для ломбардов
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить