Настоящий детектив: ломбарды под прицелом

продавец показывает золотые украшения

Граждан манят легкие деньги. В поисках наживы правонарушители обычно выбирают самые легкие мишени – наивных граждан, незащищенные квартиры, все, что плохо лежит. Реже выбор падает на тех, кто может дать отпор. Но покушения на ограбления ломбардов происходят регулярно. Так, начало июля принесло новые весточки.

В Красноярске теплым вечером 8 июля безработный мужчина 40 лет, ранее судимый, соорудил маску из кухонного полотенца и отправился на штурм ломбарда. Под угрозой расправы ножом 23-летняя работница финансового учреждения выдала ему около 40 тысяч рублей из кассы. Но все же успела нажать «тревожную кнопку». Поэтому уйти далеко преступнику не удалось. Сотрудники полиции задержали его по горячим следами, правда, добычи при нем уже не было. Причиной противоправного действия, по его словам, стала необходимость расплатиться с долгами. Кому именно он задолжал, разбойник не уточнил. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Другой случай произошел ранее в Самаре. По данным 63.ru, трое молодых людей вошли в помещение, чтобы осмотреться. Через несколько минут они стремительно вернулись уже в масках, но сотрудник службы охраны успел заблокировать решетку. Это минимизировало потери – грабителям достались семь серебряных часов с внешней витрины на общую стоимость 240 тыс. руб. Налет запечатлели камеры видеонаблюдения.

Несмотря на отличную видеозапись, поймать преступников по горячим следам не удалось, их объявили в розыск. Он дал свои плоды – сотрудники МВД Удмуртии сообщили об обнаружении подозреваемых на своей территории. Двоих, 1988 и 1999 гг. рождения, задержали, третий по-прежнему скрывается. Краденое имущество они успели сбыть, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Источник:  63.ру

12 июля появилась информация, что в Якутии ломбарды пали жертвой мошенника. 42-летний делец пытался сбыть высококачественную бижутерию под видом новых золотых изделий. Бирки к ним он заказывал в одном из рекламных агентств города.

Пролетели с экспертизой фальшивки сотрудники двух отделений – на 75 и 31 тыс. рублей. Кроме профессионалов на крючок попались и обычные граждане – продавец магазина, медработник и фармацевт.

Против злоумышленника возбуждено очередное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник:  Информационное агентство YakutiaMedia

Расплата настигла еще одну преступную группировку из Нижнего Новгорода. Четверка, совершившая шесть разбойных нападений на ломбарды и офисы МФО, получила от 5 до 8 лет колонии. Злоумышленники использовали медицинские маски, перчатки и пневматический пистолет. Причиненный ими ущерб оценивается в 1 миллион рублей.

Источник:  Время Н

13 июля в ломбард на улице Бетховена в г. Омск неизвестные проникли через окно и похитили из кассы 48 тысяч рублей. Ведутся поиски похитителей, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Источник: Вечерний Омск-Неделя

17.07.2017 | 710 | Новости для ломбардов
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Как вы считаете, новая инициатива Госдумы "кредитные каникулы"