Конгресс ломбардов 2018: от количества к качеству

фото с мероприятия

Пятого декабря в Москве состоялся Конгресс ломбардов – бизнес-форум для профессиональных участников рынка, организованный Национальным объединением ломбардов, Региональной ассоциацией ломбардов и профессиональным организатором бизнес-мероприятий в финансовом секторе Conglomerat. На площадке делились опытом более 200 участников, 120 ломбардов.

Алексей Лазутин, председатель совета «Национальное объединение ломбардов», уверен, что если участник ломбардного рынка позволит себе игнорировать внешние изменения, то в какой-то момент его не станет… И этот момент может настать очень скоро. Только те, кто непрерывно опробуют и внедряют что-то новое, могут рассчитывать на серьезную позицию.

Людмила Грибок, председатель правления Региональной ассоциации ломбардов, считает, что рынок переживает нелегкие времена: количество участников рынка сокращается, кредитный портфель ломбардов падает, количество клиентов сокращается в связи с высокой доступностью прочих видов розничного кредитования, в том числе и онлайн. Как выжить ломбардам в этих условиях?

Для помощи в этих вопросах организаторы собрали на одной площадке самые интересные тенденции технологии и практики современной ломбардной отрасли. Ведь новации требуют погруженности в процессы, глубокого анализа и профессионального обсуждения – все эти возможности были реализованы в рамках конгресса.

Также в рамках мероприятия Национальное объединение ломбардов, Региональная ассоциация ломбардов и Ассоциация ломбардов Казахстана подписали соглашение о стратегическом партнерстве, оно призвано открыть новые возможности для участников ломбардного рынка Российской Федерации и Республики Казахстан. Стороны будут предоставлять друг другу и членам Союза НОЛ взаимные услуги, техническую, информационную поддержку, возможность участия в совместных практических проектах и других видах совместной деятельности, не противоречащей законодательству.

Обзор практических кейсов, новации регулирования и почему демпинг – это путь в никуда, читайте уже скоро в большой статье на нашем портале.

Самое интересное записала Анна КОТЕНКО

06.12.2018 | Новости для ломбардов
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?