Злоумышленник продал преступникам данные кредитных карт Сбербанка

08.10.2019 | Новости банков
пластиковая карта и терминал Сбербанка

Данные нескольких тысяч учетных записей кредитных карт Сбербанка оказались в руках преступной группы. Об утечке личной информации клиентов рассказали в пресс-службе банка.

Служба безопасности финансовой организации совместно с правоохранителями обнаружили, что сотрудник, который причастен к прошлой утечке данных, совершил еще одно преступление. В конце прошлого месяца он продал несколькими траншами в общей сложности 5 тыс. учетных записей кредиток Уральского территориального банка Сбербанка. Приобретателем стала одна из преступных групп в теневом интернете.

Как отметили представители банка, большинство карт являются устаревшими и неактивными. Они уже перевыпущены, поэтому для средств клиентов нет угрозы.

На минувшей неделе банк сообщал об утечке учетных записей по кредитным картам, которая коснулась не менее 200 клиентов. Организация провела служебное расследование и выявила злоумышленника, который являлся сотрудником компании. Сбербанк извинился перед клиентами за произошедшее и дал слово держать в курсе расследования.

В связи с инцидентом руководство банка намерено существенно усилить контроль доступа сотрудников к системам банка с целью минимизации влияния человеческого фактора.


Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?