В банках рассказали о росте спроса на автокредиты

Одной из причин называют безопасность личного транспорта во время пандемии
09.07.2020 | Новости банков
мужчина и женщина покупают автомобиль

В июне 2020 года российские банки зафиксировали значительный рост спроса на автокредиты со стороны населения в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Как сообщает ТАСС, по данным опроса банков, выдающих автокредиты, рост интереса к ним увеличился почти в полтора раза.

Банкиры считают, что основную роль в этом сыграл отложенный спрос, сформированный в апреле, когда рынок автокредитования замер из-за пандемии и закрытия дилерских центров, и начавший активно реализовываться уже в мае.

Участники рынка отмечают, что при отсутствии так называемой второй волны пандемии коронавируса, а также еще ряда факторов, можно ожидать дальнейшего роста спроса на автокредиты. Однако они осторожно добавляют, что при этом, скорее всего, изначальные планы продаж по итогам года большинством игроков выполнены не будут. Если же ситуация на рынке будет развиваться по негативному сценарию, можно ожидать сокращения рынка автокредитования на 20-30% по сравнению с результатами 2019 года, считают представители банков.

Интересно, что в одном из банков ожидаемый рост спроса на автотранспорт, а за ним и на кредиты, связывают в том числе с пандемией и распространением коронавируса, так как автомобиль – более безопасный с эпидемиологической точки зрения способ передвижения, чем общественный транспорт. Эта ситуация позволит удержать уровень спроса на автокредиты до конца года, добавил представитель кредитной организации.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?