В августе увеличилась выдача кредитов наличными

Уменьшается эффект отложенного спроса после карантина
15.09.2020 | Новости банков
паспорт и наличные

В августе российские банки выдали 1,37 млн нецелевых потребительских кредитов (кредитов наличными). Это на 9% больше в количественном выражении, чем в июле 2020 года, но на 11% меньше показателя августа 2019 года, сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Наилучшая месячная динамика выдачи кредитов наличными (август 2020 года по сравнению с июлем 2020 года) наблюдается в Татарстане (+14%), Иркутской области (+13%) и Забайкальском крае (+13%). В годовом выражении (август 2020 года по сравнению с августом 2019 года) кредитование почти восстановилось в Забайкальском крае (–1%) и Санкт-Петербурге (–9%). В Москве и Московской области выдачи все еще на 19% и 18% соответственно меньше, чем были годом ранее.

Артур Александрович, генеральный директор ОКБ, ожидает умеренных темпов восстановления кредитования в ближайшие месяцы, так как эффект отложенного спроса оказывает кредитованию все меньшую поддержку. Темпы восстановления будут зависеть в первую очередь от нормализации экономики в стране, считает эксперт.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?