В 2019 году выросла доля несанкционированных операций по банковским картам

18.02.2020 | Новости банков
банковские карты

Показатель доли объема операций без согласия клиента в общем объеме операций по картам демонстрирует рост в последние три года. Об этом на XII Уральском форуме по информационной безопасности в финансовой сфере сообщил заместитель главы ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин.

Зампред Банка России рассказал, что по данным ФинЦЕРТ, в 2019 году показатель доли объема операций без согласия клиента в общем объеме операций, совершенных с использованием платежных карт, составил 2,3 копейки на 1 000 рублей, в 2018 году показатель составлял 1,8 копейки на 1 000 рублей, в 2017 – 1,6 копейки.

Рост этого показателя г-н Скобелкин объяснил в том числе увеличением числа участников информационного обмена и повышением качества информации. На сегодня к платформе Банка России по обработке инцидентов АСОИ ФинЦЕРТ подключены 826 участников, в числе которых все банки и другие значимые финансовые организации.

Ранее в ЦБ РФ рассказали, какие методы чаще всего используют телефонные мошенники.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?