Удаленный сбор биометрии стартует в конце года

14.06.2019 | Новости банков
идентификация лица с помощью смартфона

До конца текущего года банки, занимающиеся сбором биометрических данных клиентов, должны запустить удаленные сервисы по предоставлению этой услуги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова Дмитрия Дубынина, начальника управления анализа и регулирования в сфере финансовых технологий Банка России.

Также Дмитрий Дубынин рассказал, что банки, имеющие базовую лицензию, получат отсрочку для внедрения биометрии до конца 2020 года, сейчас прорабатываются соответствующие изменения в законодательство.

В дальнейшем к платформе удаленной биометрической идентификации клиентов, которую ЦБ РФ реализует совместно с участниками ассоциации «Финтех» – российскими банками, платежными системами и телеком-операторами – смогут подключаться и некредитные организации. Это даст возможность россиянам проходить упрощенную идентификацию для дистанционного получения не только финансовых, но и иных услуг, в том числе государственных.


Zaim.com

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?