ЦБ РФ придаст прозрачности деятельности банков

папки с бумагами и ноутбук

Указание Банка России № 4638-У от 06.12.2017 «О формах, порядке и сроках раскрытия кредитными организациями информации о своей деятельности» опубликовано на официальном сайте регулятора.

В Указании раскрываются новые требования ЦБ РФ к раскрытию кредитными организациями информации о своей деятельности. В частности, предусмотрено положение о том, что теперь банки должны будут раскрывать информацию о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом в соответствии с Указанием Банка России от 07.08.2017 № 4482-У «О форме и порядке раскрытия кредитной организацией (головной кредитной организацией банковской группы) информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом» в форме отдельного документа либо отдельного приложения к годовой (промежуточной) бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Также Указание содержит информацию о том, что состав информации, раскрываемой кредитными организациями в рамках годовой (промежуточной) бухгалтерской (финансовой) отчетности, будет приведен в соответствие требованиям МСФО.

Указание № 4638-У от 06.12.2017 зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Zaim.com

29.12.2017 | 648 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Как вы считаете, стоит ли вкладываться в криптовалюты?