ЦБ РФ обязал банки вносить в кредитные истории новые сведения

калькулятор и пластиковые карты

Информационная часть кредитной истории заемщика пополнится двумя новыми пунктами. Это сведения о сумме займа (кредита) и дате ее зачисления на банковский счет заемщика или ее выдачи заемщику из кассы кредитора. Соответствующий проект указания «О внесении изменений в Указание Банка России от 01 декабря 2014 года № 3465-У “О составе и порядке формирования информационной части кредитной истории”» опубликован на сайте регулятора.

Действие проекта распространяется на деятельность заимодавцев (кредиторов), связанную с формированием информационной части кредитной истории субъекта кредитной истории – физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя.

Проект подготовлен Департаментом обработки отчетности Банка России в целях повышения точности оценки кредитоспособности заемщика – физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя.

Комментарии по проекту нормативного акта ожидаются по 13 июня 2019 года. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Zaim.com

04.06.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?