Темпы сбора биометрии ускорились

виртуальная идентификация лица человека

Российские банки при участии ЦБ РФ отстроили и оптимизировали процессы сбора биометрических данных, которые значительно ускорились с момента запуска проекта. Об этом на Петербургском международном юридическом форуме рассказал и. о. директора департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин, сообщает РИА «Новости».

Ранее Zaim.com сообщал о том, какие проблемы возникли у банков в связи с внедрением новой технологии.

Изначально процесс сбора биометрии был сложным и трудоемким для банков. Сейчас процедура занимает от 5 до 7 минут, отметил Иван Зимин, добавив, что стоимость оборудования, которое в настоящее время банки могут устанавливать для сбора биометрии, варьируется от 20 до 40 тыс. рублей, и это не высокая финансовая нагрузка для отделения.

Однако появилась другая проблема, связанная с тем, что клиентам, согласившимся на сбор биометрических данных, фактически негде их использовать.

«Нет дистанционного оказания услуг. Вот на это надо делать основной акцент, к чему стимулировать банки и что должно являться для них той добавленной стоимостью от биометрии, которая может быть. Пока не будет дистанционных сервисов, все развитие и масштабирование сбора биометрии будет идти не очень поступательным путем», – резюмировал и. о. директора департамента финансовых технологий ЦБ РФ.


Zaim.com

16.05.2019 | Новости банков
Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий

Комментарии

| ответить

Считаете ли вы, что ужесточение регулирования МФО и коллекторов дало свои плоды?