Ставки по ипотеке и вкладам начали расти

24.03.2020 | Новости банков
график, управляемый вагой

На фоне снижения курса рубля по отношению к доллару, а также решения Совета директоров ЦБ РФ о сохранении прежнего уровня ключевой ставки ряд банков начинает повышать ставки по ипотеке и вкладам, некоторые игроки заняли выжидательную позицию, следя за дальнейшей динамикой рынка. Таковы данные опроса, проведенного «РИА Новости».

Глава Банка России Эльвира Набиуллина не исключает, что в дальнейшем ключевая ставка может быть повышена. Некоторые банки начали повышать ставки по ипотеке еще до прошедшего в пятницу 20 марта заседания Совета директоров ЦБ РФ, некоторые участники рынка увеличивают ипотечные ставки, оставив на прежнем уровне ставки по беззалоговым кредитам, некоторые – планируют повышение ставок по жилищным кредитам в зависимости от развития ситуации на рынке и дальнейших действий регулятора. Часть кредитных организаций оставила ставки по ипотеке без изменений.

В двух банках объявили о решении повысить ставки по вкладам и накопительным счетам.

Ранее ЦБ РФ объявил о введении временных регуляторных послаблений для банков, а также о мерах поддержки населения и экономики в условиях пандемии коронавируса.

Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?