Смягчение карантинных мер повлияло на средний чек при обмене валюты

Резкого роста среднего чека банки не ждут
06.07.2020 | Новости банков
купюры разных государств

По мере выхода из режима самоизоляции некоторые банки отмечают увеличение среднего чека по валютно-обменным операциям. Подробности сообщает «РИА Новости».

Во многих крупных банках в мае–июне отметили рост средней суммы операции по обмену валюты по сравнению как с апрелем текущего года, так и с прошлогодними показателями. Однако некоторые участники рынка добавили, что количество таких операций уменьшилось. 

Банкиры ожидают увеличения роста числа операций по обмену валюты и их объема при открытии границ, возобновлении международного авиасообщения, активного туризма. Но при этом существенного роста среднего чека не ожидается. Представитель одного из банков объяснил это тем, что в эпоху повсеместного развития безналичных платежей и совершенствования карточных технологий в наличной иностранной валюте за рубежом нет столь высокой необходимости, как ранее. 

В одной из кредитных организаций отметили, что спрос на наличную валюту может вырасти в конце года в связи с планированием поездок и желанием инвестировать часть полученных годовых премий в валюту.



Подписаться

Понравилась публикация?

Подпишитесь на еженедельную рассылку от Zaim.com и будьте в курсе последних событий


Комментарии

| ответить
Министерство экономики хочет обязать банки и МФО перед передачей долга коллекторам предлагать выкупить его должникам по сниженной цене. Как вы расцениваете эту инициативу?